全日本コーヒー協会からのお知らせ

その他のお知らせ

2016/12/9

2016年の重大ニュースを発表
2016年の全日本コーヒー協会の重大ニュースを発表を掲載いたしました。

2016/11/9

平成29年助成対象研究募集のお知らせ
「Human Healthに関するコーヒーの効用全般についての研究」 コーヒーの効用に関する、幅広いテーマでの研究を募集します。

2016/9/8

コーヒーポリフェノールに関する研修会案内を協会員向けサイトに掲載(要ID、パスワード)
コーヒーポリフェノールに関する研修会案内の資料を会員向けホームページに掲載いたしました。

2016/7/7

コーヒー中のクロロゲン酸類とポリフェノールについて
クロロゲン酸類は、コーヒー豆から初めて見つかった物質で、ポリフェノールと呼ばれる多くの機能性を有する物質群の 1つです。今回、コーヒー豆の焙煎度の違いと品種の違いによる、これらのクロロゲン酸類と(総)ポリフェノールの含有量について調べました。



  • ラブドリ
  • 10月1日はコーヒーの日
  • 日本インスタントコーヒー協会
  • 全日本コーヒー商工組合連合会